Sem Messi, a Argentina venceu o Peru graças ao brilhantismo de Lautaro e segue invicta na Copa América.

Já classificada para as quartas de final da Copa América, a Argentina provou seu valor ao derrotar o Peru por 2 a 0 no sábado e completar a fase de grupos com 100% de sucesso. Os atuais campeões mundiais não podem contar com Messi, que ficou afastado devido a lesão, além de outros jogadores importantes como Romero, De Paul e McAllister. Porém, a seleção albiceleste não precisou se esforçar muito para derrotar a fraca seleção peruana. Lautaro Martinez garantiu a vitória dos argentinos com dois gols no segundo tempo.

Com este resultado, a Argentina alcançou 9 pontos e assumiu a primeira posição do grupo “A” e deverá enfrentar o Equador ou o México na fase final. O adversário dos argentinos será conhecido no domingo.

Apesar de ter colocado em campo um time bastante modificado, a Argentina controlou o jogo desde os primeiros minutos e o Peru mal viu a bola. A equipe de Lionel Scaloni teve liberdade para trocar passes na entrada do campo e abusou da regra tradicional. eu toco e vou para acelerar os jogos e cometer faltas perigosas. Na hora certa, Leandro Paredes quase abriu o placar em cobrança de falta da esquerda, obrigando Galles a fazer grande defesa.

A Argentina teve dificuldade em romper o cerco do Peru e tem muita posse de bola para converter em chutes. Alejandro Garnacho, atacante de 19 anos do Manchester United, era muito procurado pelos companheiros, mas quase sempre era marcado por dois ou mais jogadores adversários. A ausência de Messi levou Angel Di Maria, o outro artilheiro da Argentina, a entrar no meio-campo para dar mais criatividade aos atuais campeões mundiais, mas sem impacto.

Para o Peru, os olhos estão voltados para o veterano Paolo Guerrero, ex-Corinthians, Inter e Flamengo, mas o centroavante de 40 anos teve poucas chances de mostrar que ainda pode fazer a diferença. Porque a seleção peruana teve dificuldade em trocar mais de três passes e foi facilmente neutralizada nos contra-ataques.

No primeiro minuto do último período, Lautaro Martinez recebeu ótimo passe de Di Maria e chutou delicado para cobrir o goleiro e abrir o placar. Com a vantagem no placar, a Argentina teve compostura para manter a bola rumo ao segundo gol. Menos de dez minutos depois, Talafico marcou o segundo gol após cobrança de escanteio, mas o árbitro marcou regra de papel.

Precisando de um resultado para dar continuidade ao sonho de seleção, o Peru até tentou atacar, mas a disparidade técnica entre as seleções impediu que os peruanos fossem mais agressivos. Ao encontrar vagas, a seleção argentina criou boas oportunidades e marcou pênalti a seu favor aos 25 anos. Paredes chutou forte, mas acertou a trave.

Messi, que emocionou a torcida com uma exibição no telão do estádio, passou o resto do jogo no banco e viu Scaloni dar oportunidades para outros jogadores da Argentina que ainda não haviam disputado a Copa América. Aos 40 anos, Lautaro Martinez aproveitou a falha defensiva do adversário para voltar a marcar com uma bela defesa e dar os números finais ao jogo.

Estreante Canadá vence Chile e avança

O estreante na Copa América do Canadá também se classificou para as quartas de final da Copa América. A equipe do Canadá empatou com o Chile em uma disputa acirrada por uma vaga nas oitavas de final. Os chilenos tiveram um jogador expulso ainda no primeiro tempo e viram o adversário criar as melhores chances, chegando até a encontrar a bola nos minutos finais, mas o árbitro anulou o gol.

Com o resultado, o Canadá somou 4 pontos e ficou com a segunda colocação do grupo “A”. Na última colocação, Peru tem apenas um ponto e será eliminado

Crédito: Link de origem