Portugal termina em glória a passagem por Madrid

Portugal terminou a passagem por Madrid no estágio de verão com um triunfo frente à Costa do Marfim, 31.ª classificada do ranking mundial da FIBA, por 91-84, arrecadando assim duas vitórias em três partidas não oficiais.

A equipa das quinas debateu-se cara a cara com o adversário, conseguindo manter a liderança no marcador após o primeiro período (23-18) e à entrada para o intervalo (49-42).

Nota: Fotos retiradas do perfil de Instagram.

Esta vantagem de sete pontos assim se manteve até ao final do jogo, com as equipas a acabarem os últimos dois periodos exatamente com os mesmos parciais, 19-19 (3.º período) e 23-23 (4.º período).

Destaque para Francisco Amarante, com 14 pontos, dois ressaltos e uma assistência. Nota também para a prestação de Gonçalo Delgado (13 pontos e três ressaltos), Ricardo Monteiro (12 pontos e quatro ressaltos) e Travante Williams (11 pontos e dois ressaltos).

Recorde-se que no primeiro jogo no Pabellón Fernando Martín, em Fuenlabrada, a República Dominicana levou a melhor frente à Seleção Nacional, num jogo decidido pela margem mínima no marcador (79-80) após uma recuperação de 22 pontos por parte dos Linces.

Já no segundo encontro, comandados por Mário Gomes, os atletas portugueses ripostaram em grande frente à Noruega, alcançando uma vitória dominante por 98-67.

A Seleção Nacional tem já data marcada com o próximo adversário, desta feita em Bratislava, num duplo confronto frente à Eslováquia a 4 e 5 de julho.

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter e TikTok.