Uruguai vence e elimina Estados Unidos na fase de grupos

Uruguai venceu por 1 a 0. Agora aguarda os resultados do Grupo D da Copa América para conhecer seu adversário nas quartas de finais

Uruguai classificado na Copa América

Nesta segunda-feira, o Uruguai garantiu uma vitória por 1 a 0 sobre os Estados Unidos, no Arrowhead Stadium, em Kansas City, pela terceira rodada da Copa América. Olivera foi o responsável pelo gol que selou o triunfo uruguaio.

© Getty ImagesJogadores do Uruguai comemorando gol contra os Estados Unidos na Copa América. (Foto de Michael Reaves/Getty Images)

Com essa vitória, o Uruguai lidera o Grupo C com nove pontos. Os Estados Unidos, anfitriões da competição, foram eliminados. No outro jogo do grupo, o Panamá venceu a Bolívia por 3 a 1, assegurando a segunda vaga nas quartas de final ao somar seis pontos. A Bolívia não pontuou e terminou na lanterna.

Agora, o Uruguai aguarda os resultados do Grupo D para conhecer seu adversário nas quartas de final. Como líder de sua chave, a seleção uruguaia enfrentará o segundo colocado do Grupo D, que atualmente é o Brasil.

Primeiro tempo de poucas oportunidades

O primeiro tempo do confronto contou com poucas oportunidades de gol e muitas faltas de ambos os lados. Aos 15 minutos, Adams, dos Estados Unidos, fez uma forte dividida em Olivera, resultando em uma falta para o Uruguai e um cartão amarelo para o norte-americano.

Aos 23 minutos, após cobrança de escanteio, Maxi Araújo, atacante uruguaio, se chocou com o zagueiro norte-americano Raem e caiu no chão desacordado. A partida ficou paralisada enquanto o jogador uruguaio foi substituído por Cristian Olivera.

A principal chance da etapa inicial foi do Uruguai. Aos 31 minutos, De La Cruz sofreu uma falta, que foi cobrada rapidamente, deixando Nández na cara do goleiro Turner. Nández tentou tocar por cima, mas Raem conseguiu afastar a bola. Após o lance, os jogadores americanos reclamaram com a arbitragem, alegando que haviam parado para a cobrança da falta do adversário.

Segundo tempo de desespero americano

No segundo tempo, o Uruguai abriu o placar aos 20 minutos. Em cobrança de falta, De La Cruz levantou a bola na área e encontrou Araújo, que desviou para uma defesa de Turner.

No rebote, Olivera, em posição ajustada, tocou para o fundo do gol. Após revisão do VAR, não foi detectado impedimento, e o gol foi confirmado.

Após o gol, os Estados Unidos tentaram reagir e pressionaram o Uruguai, mas os donos da casa não foram eficientes e não conseguiram furar a defesa uruguaia e perderam o jogo.

Crédito: Link de origem