Taça das Nações: Caráter e atitude levam Portugal às meias-finais – Hóquei em Patins

Portugal bate Espanha e segue-se a Itália este sábado

Portugal continua a fazer o pleno de presenças nas meias-finais da Taça das Nações, competição centenária em Montreux (Suíça), mas que se disputa este ano pela 69ª vez.

O apuramento foi conseguido com a vitória sobre a Espanha por 4-2, no último jogo da fase de grupos, sendo que este sábado Portugal mede forças com a Itália na luta por um lugar na final.

A Seleção Nacional precisava de vencer a congénere do país vizinho para seguir para as meias-finais e o duelo ibérico até começou mal, já que aos três minutos viu Sergi Aragonés abrir o marcador. Só que depois as bolas paradas entraram na equação, com Gonçalo Alves a fazer dois golos de livre direto, para Hélder Nunes fazer o 3-1, ainda antes do intervalo.

Na segunda parte, os espanhóis ainda fizeram o 3-2, sendo que Ângelo Girão evitou o 3-3 ao defender um livre direto. Bastava à Espanha empatar para deixar Portugal fora das meias-finais, mas pese embora o sufoco nos momentos finais do encontro, este acabou por sorrir à equipa de Paulo Freitas, com Xavi Cardoso a fechar o marcador a 4-2 nos últimos segundos.

“Sabíamos que era um jogo de mata-mata. O caráter dos jogadores foi fundamental. Falámos sobre a atitude que deveríamos continuar a colocar dentro da pista e foi isso que aconteceu”, sublinhou o selecionador.

“Conseguimos controlar o marcador. Dar os parabéns a todos pela atitude, pois sabíamos que era um jogo de vida ou de morte”, referiu por sua vez Xavi Cardoso, autor o último golo.

Portugal acaba mesmo por terminar o Grupo B no 1.º lugar, evitando assim nas meias-finais o confronto com a Argentina, que por sua vez ganhou o Grupo A só com vitórias.