Seleção Brasileira empata com a Colômbia e vai pegar o Uruguai nas quartas de final – Rádio Santa Cruz

Por alguns minutos, nesta terça-feira, o Brasil liderou o Grupo D da Copa América e teve como adversário nas quartas de final da competição o Panamá. No entanto, como o que vale é o resultado final e a Seleção Brasileira terminou o jogo empatado com a Colômbia em 1 a 1, o primeiro lugar da chave ficou com os colombianos. Aos brasileiros, ficou o difícil confronto com o Uruguai no próximo sábado. Quem perder, volta para casa mais cedo. Para piorar, Vini Jr. levou um cartão amarelo logo no início e, suspenso, não encara os uruguaios.

A Colômbia entrou em campo classificada matematicamente. O Brasil só seria eliminado no caso da mais improvável das combinações: ser goleado e a Costa Rica golear o Paraguai. Sendo assim, a grosso modo, o que estava em jogo oficialmente era a liderança do Grupo D. Mas todos sabiam que isso era o detalhe, a meta era fugir do Uruguai nas quartas de final, afinal a Celeste vem mostrando um futebol de qualidade e competitivo.

E em um duelo equilibrado, a vantagem para o lado brasileiro veio antes do que se imaginava. Aos 11 minutos, Raphinha, em cobrança de falta, acertou o ângulo de Vargas, abrindo o marcador em São Francisco. Atrás no marcador, a Colômbia não demorou para ir atrás do empate. E até marcou aos 18, mas o lance foi invalidado pelo VAR, que assinalou impedimento.

O jogo seguia disputado e com um nível de acirramento até acima do esperado para um duelo em que ambos já estavam – oficialmente ou não – classificados. Até que aos 42 minutos, Vini Jr. venceu a marcação na velocidade e foi derrubado dentro da área. A arbitragem seguiu a indicação do VAR e não marcou pênalti (o replay mostra que de fato o brasileiro força a queda antes mesmo do choque).

A torcida brasileira ainda reclamava do árbitro quando James Rodríguez recebeu na entrada da área e, cercado por marcadores, encontrou Muñoz entrando livre pelo lado direito. O colombiano recebeu e, na saída de Alisson, tocou para as redes, deixando tudo igual novamente.

Se o primeiro tempo foi equilibrado, a etapa final mostrou uma Seleção repetindo os mesmos problemas dos últimos jogos, em especial a falta de criatividade no setor ofensivo. Alternativas como o garoto Endrick só foram colocadas em campo pelo técnico Dorival Júnior nos minutos finais. E, por pouco, o empate não virou derrota. Aos 38 minutos, quando o Brasil já era envolvido pelos colombianos e as arquibancadas divertiam-se aos gritos de olé, o colorado Borré perdeu um gol incrível, na entrada da pequena área e sem marcação. O empate, no final das contas, saiu barato para a Seleção.