Paraguai garante o título da Conmebol Evolución após derrotar o Brasil | futebol de areia

Após o título da Copa do Mundo de Futebol de Areia que foi conquistado pela Seleção Brasileira no início deste ano, o elenco perdeu o título da Conmebol Evolución para o Paraguai na decisão que foi realizada neste domingo (28), na Arena Domingos Leal, em São Luís. A final aconteceu neste fim de semana por falta de datas no ano passado.

Paraguai é campeão da Conmebol Evolución — Foto: Divulgação / Conmebol

Antes da partida começar, os jogadores que fizeram parte da campanha do hexa campeonato mundial foram homenageados pela seleção paraguaia. Quando o jogo começou, foi o time visitante que abriu o placar ainda no primeiro período com gol de pênalti, o Brasil conseguiu o empate no final do período. A seleção canarinho virou o jogo no segundo tempo, o terceiro gol da seleção foi de Catarino, o Paraguai diminuiu faltando poucos segundos para o término do período. No terceiro tempo, o Paraguai empatou o duelo, na sequência o Brasil fez o quarto com Bruno Xavier, mas os paraguaios fizeram mais dois gols e viraram o placar que ficou assim até o final. Paraguai ganhando por 5 a 4.

Confronto das seleções de base

Sistema de disputa do torneio

Paraguai Campeão da Conmebol Evolución — Foto: Divulgação / Conmebol

O torneio criado pela Conmebol em 2017 serve para fomentar o desenvolvimento do beach soccer na América do Sul. Na competição, as seleções principal e sub-20 viajam juntas e duelam contra os mesmos países, sempre em rodadas duplas. Dez países são separados em dois grupos de cinco, o Zona Sul e o Zona Norte. O país que somar mais pontos após os duelos das seleções principais e sub-20 é declarado o campeão da chave e garante vaga na final. Na edição de 2023, o Paraguai venceu o grupo Zona Sul e o Brasil o Zona Norte.

Crédito: Link de origem