Nos resultados das partidas da Copa América 2024, o Uruguai derrotou a Bolívia com um placar de 5:0

Estados Unidos da América – A seleção uruguaia mostrou sua resistência ao derrotar a seleção boliviana por 5 a 0 na segunda partida do Grupo C, Copa América 2024, no MetLife Stadium, Estados Unidos, na manhã de sexta-feira, 28 de junho de 2024, WIB.

Cinco gols foram marcados por Facundo Pellistri, Darwin Nunes, Maximiliano Araujo, Federico Valverde e Rodrigo Bentancourt.

Os comandados de Marcelo Bielsa dominaram o jogo do início ao fim.

O boliviano Yomar Rocha, à esquerda, e o uruguaio Nicolas De La Cruz brigam pela bola.

Primeiro round

O Uruguai pressionou desde o início. A apenas dois minutos do final da partida, Darwin Nunes era uma ameaça imediata. Mas a cabeçada saiu para o lado esquerdo do goleiro boliviano Guillermo Vizcarra.

O Uruguai abriu o placar aos oito minutos com cabeceamento de Facundo Pellistri. O gol começou com cabeçada de Ronald Araujo e atingiu Vizcarra na coxa. A volta foi comandada diretamente por Pellistri.

O ataque não acabou para a Bolívia. Até os 21 minutos, o Uruguai marcou mais um gol. Desta vez Nunes, que escapou da armadilha do impedimento, marcou após receber passe soberbo de Maximilano Araujo.

O placar de 2 a 0 a favor do Uruguai durou até o final do primeiro tempo.

Segunda rodada

Entrando na segunda parte, a Bolívia não se recuperou da pressão. Suas tentativas de marcar um gol por trás foram muitas vezes frustradas pelos jogadores do Uruguai.

O jogador da seleção uruguaia Maximiliano Araujo marcou um gol contra a Bolívia

Os meninos de Carlos Zago voltaram a marcar aos 73 minutos. Desta vez, Maximiliano Araujo escapou do controle de dois jogadores bolivianos e conseguiu converter a bola de Nicolás de la Cruz em gol. A bola entrou no gol com o pé de Guillermo Vizcarra.

Pouco depois, aos 81 minutos, o Uruguai voltou a fazer o 4-0 através de Federico Valverde, que aproveitou passe de Facundo Pellistri.

Entrando nos minutos finais do jogo, o ataque da La Celeste não terminou. O Uruguai voltou a vencer por 5 a 0 aos 89 minutos. Desta vez foi Rodrigo Bentancourt quem marcou após cruzamento de Georgian de Arrassaeta.

Pouco depois de marcar o gol, o árbitro apitou o apito final da partida. Marcou 5 a 0 na vitória do Uruguai sobre a Bolívia.

Este resultado deixou o Uruguai um passo mais perto das quartas de final. A Celeste só precisa de um empate na última partida do Grupo C, contra os anfitriões Estados Unidos.