Carlos Miguel brilha e Corinthians vence o Nacional do Paraguai pela Sula :: ogol.com.br

Em um duelo equilibrado, com boas chances dos dois lados, o Corinthians superou os diversos desfalques e venceu o Nacional do Paraguai, fora de casa, por 2 a 0, pela 4ª rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. O grande destaque do jogo foi o goleiro Carlos Miguel, com grandes defesas para salvar o Timão.

O resultado faz o Corinthians chegar aos 7 pontos e ficar na segunda posição do Grupo F da Sul-Americana. O líder é o surpreendente Racing-URU, que venceu o Argentinos Juniors e chegou a 8 pontos. O time argentino, com 6 pontos, é o terceiro. Já o Nacional-PAR está eliminado. Apenas o primeiro colocado avança de maneira direta para as oitavas.

Timão inofensivo

O Corinthians mandou a campo um time reserva, mostrou ofensividade, mas não teve controle da partida nos primeiros minutos. A primeira boa chegada foi do time paulista, quando Paulinho pegou sobra na entrada da área, bateu com desvio e a bola foi para o lado de fora da rede. O Nacional-PAR foi ganhando terreno e assustou com Meza, que girou bonito na área, emendou um voleio e a bola saiu tirando tinta da trave.

A bola passou a ficar mais tempo sob posse do Corinthians, que subiu as suas linha e trocou passes perto da área adversária. No entanto, o Timão não conseguiu furar o bloqueio defensivo e apelou para os cruzamentos. O Nacional-PAR que teve a chance de ouro de sair na frente. Aos 22, em contra-ataque de 3×1, Diego Duarte recebeu pela direita, bateu firme a bola explodiu na trave. No rebote, ele mandou para o meio, Meza chutuou e Carlos Miguel encaixou.

Nos contra-ataques e aproveitando os erros de passe do Corinthians, o time paraguaio era mais objetivo na busca pelo primeiro gol. Aos 25, Meza abriu bom espaço na intermediária, mas seu chute desviou no meio do caminho. O Timão seguiu com problemas para aproximação entre seus jogadores, sem envolver a defesa do Nacional e levar perigo a meta defendida por Antony Silva.

Uma nova finalização do Corinthians aconteceu somente aos 35, quando Romero teve oportunidade em uma falta frontal. No entanto, o chute do atacante desviou na barreira e saiu ao lado da meta. A reta final do primeiro tempo foi morna, ainda com o mesmo cenário e nenhuma chance clara para o time paulista tirar o zero do placar.

Jogo fica aberto e goleiro brilha

O segundo tempo foi mais animado, com as duas equipes criando mais chances de gol. O Corinthians já ficou no quase aos 4, quando Romero bateu falta colocado e Antony Silva foi espalmar no cantinho. O Nacional-PAR respondeu aos 10, novamente com Diego Duarte, que pegou uma sobra dentro da área, bateu rasteiro e parou em uma grande defesa de Carlos Miguel.

O duelo voltou a acontecer aos 13 minutos, quando Diego Duarte apareceu livre na área para cabecear e Carlos Miguel brilhou com boa defesa de novo. Aos 18, novamente o atacante do Nacional-PAR pegou uma sobra dentro da área e pela terceira vez não conseguiu superar o goleiro do Corinthians.

Após os vacilos, o Corinthians foi se encontrando em campo, se não com domínio absoluto, ao menos envolvendo a defesa paraguaia. Ficou no quase aos 22, quando Romero ganhou da zaga após cobrança de falta, cabeceou firme e Antony Silva fez grande defesa. Aos 26, o goleiro travou chute do atacante novamente na área. Mas aos 30, não teve jeito, e após cruzamento de Matheuzinho, Yuri Alberto cabeceou no contrapé e colocou o Timão na frente.

Eliminado com o resultado, o Nacional-PAR foi com tudo para o ataque. Aos 37, após cruzamento da esquerda, Alfaro cabeceou livre na pequena área e Carlos Miguel fez nova defesa incrível. O goleiro do Corinthians trabalhou de novo aos 43, quando espalmou chute de longe de Alan Gómez. Aos 45, em contra-ataque, Romero até marcou o segundo, mas o gol foi anulado por toque de mão.

Nos acréscimos, o time paragaio teve um jogador expulso com ajuda do VAR e o Corinthians alivou o duelo. Aos 50, após passe de Hugo pela esquerda, Matheuzinho ficou com a bola, bateu cruzado de canhota e a bola bateu na trave antes de morrer na rede. Sufoco, mas vitória corintiana.

Crédito: Link de origem