Brasil vence Paraguai e segue líder do hexagonal final do sul-americano de futebol feminino sub20

Fábio Souza/ CBF

A Seleção Brasileira Sub-20 brilhou na noite desta sexta-feira (26). O Brasil quebrou a invencibilidade do Paraguai nesta edição do Campeonato Sul-Americano Sub-20 e venceu por 3 a 0 na segunda rodada do hexagonal. Os gols foram marcados por Vi Amaral, Duda Mineira e Guima.

A vitória foi construída ainda no primeiro tempo. Com domínio absoluto da partida, o Brasil abriu o placar aos 17 minutos. Em uma cobrança de falta, Lara serviu Vi Amaral, que de fora da área mandou a bola para o fundo das redes do time paraguaio.

Não demorou muito para que Duda Mineira ampliasse de cabeça, aos 21 minutos da primeira etapa. Nos acréscimos da primeira etapa, Guima anotou seu primeiro gol com a Amarelinha. Após um rebote, Gi Fernandes fez o passe para a jogadora cabecear para as redes paraguaias.

Na segunda etapa, a Seleção continuou impondo o seu ritmo de jogo. Natália Vendito chegou a marcar um gol de cobertura no final da segunda etapa, mas o tento foi anulado por impedimento da jogadora brasileira. Apesar das tentativas, o placar permaneceu inalterado, encerrando a partida em 3 a 0.

Com o resultado, o Brasil permanece na liderança nesta fase final, ao lado da Colômbia. A competição classifica os quatro primeiros para a Copa do Mundo, que acontecerá em agosto deste ano. A Seleção também busca o décimo título na competição continental. As Guerreiras do Brasil voltarão a campo na segunda-feira (29), às 20h30 (horário de Brasília), no mesmo estádio, para enfrentar as colombianas, que derrotaram o Brasil na primeira fase..

Brasil jogou com: Rillary; Guta, Rebeca, Duda Mineira (Ana Luiza) e Gi Fernandes; Lara (Carol), Guima, Vi Amaral e Ana Flávia (Milena)(Gi Canali); Natália Vendito e Gisele. Técnica: Rosana Augusto

Crédito: Link de origem