Angola vence Montreux na disputa do 3º lugar no Grupo A

Uma vitória sobre o anfitrião Montreux assegurou a Angola o 3º lugar no Grupo Samaranch. Definida a classificação neste grupo, fica por definir a classificação no Grupo Livramento para se encontrarem os duelos das meias-finais.

Uma vitória por 5-2 sobre Montreux garantiu a Angola o 3º lugar no Grupo Samaranch, “cruzando” com o 4º classificado do Grupo Livramento para os jogos deste sábado. Mas o adversário em concreto só ficará definido com a partida entre França e Suíça.

Num jogo entre equipas já afastadas da discussão do troféu nesta Taça das Nações, Angola assumiu quase sempre as despesas de jogo, mas teve pela frente um Montreux empenhado em contrariar o favoritismo africano.

O inesgotável André Centeno serviu Fábio Faria para o tento inaugural, dando ainda maior dimensão à festa angolana nas bancadas, mas Marcos Pinto, com dois golos, virou o resultado antes do intervalo.

Na etapa complementar, Rafa Lourenço igualou com 10 minutos jogados e Angola deu a volta e fugiu no marcador com três golos em dois minutos e meio. Adilson Diogo, Afonso Sousa e, novamente, Rafa fizeram o resultado disparar para um 5-2 que não se alteraria até final.