Angola e Espanha disputarão 5º lugar

Angola e Espanha venceram, respectivamente, Suíça e Montreux e vão disputar o 5º lugar da 69ª edição da Taça das Nações. No derradeiro dia, as formações helvéticas definirão os 7º e 8º lugares.

Angola, com uma vitória difícil e tangencial por 3-2 sobre a Suíça, e Espanha, que venceu Montreux por 7-1, vão disputar o 5º lugar na Taça das Nações.

A selecção africana chegou ao intervalo por 1-0. Rafa Lourenço desperdiçou um livre directo, mas André Centeno marcaria na superioridade numérica depois do azul a Jonathan Brand.

Lorenzo Rui (grande penalidade) e Pascal Kissling (livre directo) não conseguiram bater Francisco Veludo de bola parada na primeira parte, mas Yanic Dysil seria eficaz no arranque da segunda, aproveitando um azul a Centeno, e igualava uma partida em que Angola teve ascendente, mas sem conseguir dominar totalmente.

A sete minutos do final, Angola voltava a adiantar-se, com um tento de Afonso Sousa, para uma vantagem que Veludo segurou num livre directo de Gian Rettenmund. Pouco depois, o 3-1, por Rafa Lourenço, dava mais “conforto” à equipa de Alberto Domingos, mas foi preciso suar perante uma Suíça que não baixava os braços.

Rettenmund reduziu a dois minutos do final e o seleccionador Xavier Bataller até tentou o ataque a cinco, mas o bloco angolano segurou o triunfo que vale a disputa do 5º lugar. Com a Espanha, como na definição do 5º lugar do Mundial de 2022.

Festa angolana na vitória sobre a Suíça.

A Espanha confirmou o seu favoritismo frente ao anfitrião Montreux. Marc Grau inaugurou o marcador com pouco mais de quatro minutos jogados e Arnau Xaus ampliou pouco depois.

Sempre por cima no jogo, apesar do empenho dos jogadores do Montreux – sem o jogador-treinador Rui Cova ou o “reforço” Marcos Pinto -, a Espanha chegaria ao 3-0 por Martí Casas antes do intervalo.

Na segunda parte, Pau Gilabert até reduziu, mas a superioridade espanhola era inquestionável e concretizar-se-ia em golos. Martí Casas marcou mais dois, com um de Nil Roca pelo meio, e Marc Grau fechou a contagem que ele próprio iniciara.