A crónica do França-Portugal, 6-5: Seleção em risco em Montreux – Hóquei em Patins

Portugal sem antídoto para a eficácia de Carlo Di Benedetto

No primeiro teste a doer para Paulo Freitas ao serviço da Seleção… a primeira derrota. Após o triunfo (8-0) frente à frágil Suíça, composta por jogadores amadores, Portugal perdeu (5-6) diante da França e tem o apuramento para as meias-finais em risco. Foi a terceira derrota em 31 jogos este século diante dos gauleses, que se assumem como uma potência no hóquei em patins mundial, muito por culpa dos irmão Di Benedetto, trio que joga em portugal: Carlo (FC Porto), Roberto (Benfica ) e Bruno (Oliveirense). No banco dos gauleses está o português Nuno Lopes, técnico do Sp. Tomar, atual detentor da Taça de Portugal.

Como em tantos outros jogos, as bolas paradas foram decisivas e nesse capítulo brilhou… Carlo Di Benedetto, com quatro golos de livre direto (LD). O avançado inaugurou o marcador, mas Gonçalo Alves levou Portugal em vantagem para o intervalo ao marcar de LD e na recarga a um penálti.

Na 2ª parte, Carlo empatou novamente de LD, castigar a 10ª falta da Seleção. No melhor momento da equipa de Paulo Freitas, Gonçalo Pinto e Hélder Nunes elevaram a contagem para 4-2. O descalabro veio a 10 minutos do fi: no espaço de 1:15 minutos, Carlo fez o hat trick de livre direto, Roberto Di Benedetto empatou e Marc Rouzé fez o 5-4. Hélder reagiu pouco depois com um remate forte frontal, mas a vitória sorriu aos gauleses. A 16 segundos, Gonçalo Alves caiu na tabela, o árbitro considerou simulação, o que originou a 15ª falta de Portugal e o consequente livre direto. Carlo Di Benedetto enganou novamente Girão e selou o triunfo dos gauleses.

“A este nível não podemos ter falta de maturidade competitiva”, atirou Paulo freitas após o seu segundo jogo enquanto selecionador nacional. Portugal defronta esta sexta-feira (20h) a Espanha e está obrigado a ganhar, uma vez que  a França deverá confirmar o favoritismo diante da Suíça.

No primeiro teste a doer para Paulo Freitas ao serviço da Seleção… a primeira derrota. Após o triunfo (8-0) frente à frágil Suíça, composta por jogadores amadores, Portugal perdeu (5-6) diante …